自古以来,没有一个真正的圣人是在世时自封圣人的!

评价指数 1  热度:110 [复制链接] 107
查看

pk10助赢软件 www.0ca1.com.cn 签到天数: 1 天

连续签到: 1 天

楼主
老子没有,孔子没有,墨子没有,六祖没有,王阳明也没有,曾国藩也没有……
没有一个圣人在世时鼓吹自己是紫薇圣人。
傅天行,将来或许能和某些人一样,因为“表现好”,得到一点他想要的东西。
但,圣人,不是自封的,而是万千众生发自内心景仰的!
+1 2

连续签到: 2 天

他就跟一个自高自大的屎壳郎一样,惹人耻笑。

一个高中肄业生,在这里自吹自擂。等当今世界的众生都成圣人了,他可能还在地狱里待着呢。

一个高僧,说错一句话,做了500世野狐,更何况未证言证,果报非常惨烈,死后必下地狱。

这家伙以后只能去地狱慢慢享受果报了,拉都拉不住。一个疯子,大家不理他,也就自生自灭了,越理他,越觉得自己是个什么东西。

别说是圣人,稍微有些常识,有些入门的人,都很谦虚,说话都很谨慎,佛教5戒中就有一条妄语戒,所以千万不能未证言证,甚至自称证果圣人、罗汉、菩萨、佛。

真圣人是修证出来的、与别人没关系,所以要向内求。而不是向外乞讨让人承认,那是乞丐,不是圣人。

圣人的名号是自己做出来,后人加上去的,而不是自吹自擂吹出来的。

自吹自擂自己是圣人,一点羞耻都没有,连妓女都不如。

没有圣人之修证和功德,光靠自己和手下人吹,都是纸糊的,雨一淋就露馅了,毛就是例子。

至于这里的某人,已经疯癫,疯人院才是他该去的地方,就不多说了。

将来应该定一条法律,凡是自称圣人的人,都必须先过刀山、再过火海、再背着石头过长江(或像达摩祖师一样一苇渡江),凡不能者,斩首示众,杀无赦,以绝妖孽。

连续签到: 5 天

按照我的圣人标准,这些都不是真正的圣人。他们对道(真理)的理解程度还不够。他们只是世俗人认为的圣人,其中还有明显的思想水平很低的假圣人,比如六祖慧能。一个被乔达摩和伪造经典(金刚经)忽悠得晕头转向的假圣人

我认为,真正的圣人,必须要自我认可,自我评定,必须要自封,而绝不是依赖于大众认可,大众评定。

愚昧的大众,认知水平很低级的大众,有什么资格评定圣人???他们认定的圣人,几乎都是假圣人!

乔达摩倒是自认为圣人(直接自称是无上的大师),耶稣也自认为圣人(直接自称神子),起码这一点是对的,虽然他们也并不是真正的圣人。按照我的标准,还有较大的差距。

乔达摩更像个低劣的宗教骗子。为了打压婆罗门教,不择手段的编造神话,鼓吹自己。

Na me ācariyo atthi;
sadiso me na vijjati
sadevakasmiṃ lokasmiṃ,
natthi me paṭipuggalo.

我没有老师。
没有人像我一样。
在人、天的世界里,
没有与我相等的人。
郁婆迦不知世尊是否已证阿罗汉,佛陀回答说:

Ahañhi arahā loke,
ahaṃ satthā anuttaro,
ekomhi sammāsambuddho;
sītibhūtosmi nibbuto.

我确实是世上的阿罗汉,
我是无上的大师,
是唯一的正等觉者。
寂灭一切贪爱,我证得涅盘。

当五比丘遥望世尊从远处徐徐到来时,他们协议说:「朋友!那个自我放逸、舍弃努力、回头过奢侈生活的乔达摩,朝这边来了。我们不要礼敬他,不要向他问好,也不要帮他卸下衣钵。但是,因为他是贵族种姓,我们为他准备一个座位。他要的话,可以坐下?!沟狈鹜幼呓?,他们瞻望着佛陀殊胜的容色,各自发现自己无法信守刚才所作的协议。其中一人就迎向前去问候佛陀,拿下佛陀的钵;另一个接过佛陀的僧衣;第三个为他铺座;第四个拿水为他洗脚;另一个则准备脚凳。但他们都视佛陀为同辈,想如以往那样地要称呼他的名字乔达摩,说到「朋友!」 (āvuso) 时,已上座坐妥的世尊,随即接话对他们说:

诸位!不要叫我的名字,也不要称我为朋友。我已成为等正觉者、应受最上尊重者。如过去诸佛一样,我圆满成就,为正觉者。诸位!注意听!我已得不死法,已证不死法。我将教导你们正法。如果你们依教奉行,不久后,在这一世中,你们将自知、自证,到达善男子离俗出家所希求的最终、最神圣的目的──阿罗汉果、涅盘

=============

这个时候的乔达摩像不像精神???此时还根本没什么人认可他的。他刚刚有所谓的“证悟”,就开始自称圣人,自称无上的天人师了。

连续签到: 1 天

傅天行 发表于 2019-5-21 16:42
按照我的圣人标准,这些都不是真正的圣人。他们对道(真理)的理解程度还不够。他们只是世俗人认为的圣人, ...

那当然,跳大神的都是自我认定为“大神”的!比如,洪天王,就是自己认定自己是“天父之子”。

傅大圣人不是赞同党的思想方针么?
党的思想方针里有一条就是执行群众路线,党认为,群众的眼睛是雪亮的,而你,傅大圣人,口口声声拥护党的政策方针,竟然看不起群众!

新新 发表于 2019-5-21 16:49
那当然,跳大神的都是自我认定为“大神”的!比如,洪天王,就是自己认定自己是“天父之子”。

傅大圣 ...

自封圣人不等于真圣人,但是不敢自封,等着大众认可评定的圣人,一定不是真圣人。

党不是全对的,也有很多错误的观点,需要坚决批判。

群众的眼睛是雪亮的,这句话就是典型的胡扯。不管是谁说的。

我也从来没说我完全拥护党的所有政策方针。有些我还明显反对和批判。

傅天行 发表于 2019-5-21 16:51
自封圣人不等于真圣人,但是不敢自封,等着大众认可评定的圣人,一定不是真圣人。

党不是全对的,也有 ...

你是在否定马克思的历史唯物主义吗?

小月照九州 发表于 2019-5-21 16:37

一个高中肄业生,在这里自吹自擂。等当今世界的众生都成圣 ...
一个高僧,说错一句话,做了500世野狐,更何况未证言证,果报非常惨烈,死后必下地狱。

这种佛教式的恐吓威胁,很低级。按照印度教的观点,乔达摩是毗湿奴的第九化身,是专门诱惑那些罪业深重,不信吠陀教义的人下地狱的。

佛教在印度彻底灭亡了,被印度教击败。

真正未证言证的是乔达摩,我有足够证据和逻辑支持。

傅天行 发表于 2019-5-21 16:55
这种佛教式的恐吓威胁,很低级。按照印度教的观点,乔达摩是毗湿奴的第九化身,是专门诱惑那些罪业深 ...

你还有没有点羞耻,自大狂妄到极点了,你个畜生不如的东西。

你记住你这辈子一定死于非命、死后一定下地狱。

你本事那么大,咱们现在就验证一下。

我现在手里拿一张纸,你读一读上面写的什么?

如果不能,你他妈别再吹牛说大话了。

你再这样,他日我必杀你!我一定会如上所言,让你尝尝烈火的滋味。

这种佛教式的恐吓威胁,很低级。按照印度教的观点,乔达摩是毗湿奴的第九化身,是专门诱惑那些罪业深 ...

雅利安人征服印度河谷文化 创造出自己凌驾于本地种族之上的种族制度 你竟然还叫好?

ycxj1998 发表于 2019-5-21 16:53
你是在否定马克思的历史唯物主义吗?

对,我不承认辩证唯物主义和历史唯物主义的正确,我认为它需要升级改变

将辩证唯物主义修正升级为辩证心物主义

将历史唯物主义修正升级为历史心物主义。

否则中国不会有真正的理论自信的,也会被我驳倒。

马克思主义是开放性的体系,是可以不断自否定,自我革新的。(自否定是辩证法的核心)

我等着对这个的验证。

印度教就是剥削阶级的宗教  看看吠陀和首陀罗被压迫了几千年

小月照九州 发表于 2019-5-21 16:37

一个高中肄业生,在这里自吹自擂。等当今世界的众生都成圣 ...

我实际学历确实是高中肄业,但是我的智商以及知识结构远超很多大学本科甚至博士生,即便是教授学者,也不少对我很欣赏尊敬,而且会越来越多。我也和不少北大清华包括海外名校的毕业生PK过,至今还没输过。

我自学能力很强大,而且智商一点不差,领悟力很高。拿学历说事,本就很低级。

ycxj1998 发表于 2019-5-21 17:00
印度教就是剥削阶级的宗教  看看吠陀和首陀罗被压迫了几千年

我又没说印度教肯定是对的,论整体智慧和整体实力,佛教都和印度教差很远,所以在印度被淘汰了。

佛教也和我们中国的儒道智慧相差很远,和我的天行新学相差就更远了,最终在中国也会被彻底淘汰。

傅天行 发表于 2019-5-21 17:04
我实际学历确实是高中肄业,但是我的智商以及知识结构远超很多大学本科甚至博士生,即便是教授学者,也不 ...

白痴,看看,我不但知道你是高中生,还知道你是高中肄业。我只是一个给真圣人提鞋还不够格的人。

你那么牛逼,来猜猜我什么学历、什么专业,必须全部说对,不得有错,你不是圣人吗?你要说错,我必杀你,你给我记住。

小月照九州 发表于 2019-5-21 17:06
白痴,看看,我不但知道你是高中生,还知道你是高中肄业。

你那么牛逼,来猜猜我什么学历、什么专业,必须全部说对,不得有错,你不是圣人吗?你要说错,我必杀你,你给我记住。

我不是你认为的圣人,抱歉。你要是认可我是圣人,那我百分百的假圣人,而且肯定很蠢。

我认为的圣人,不需要全知,也不需要全能,不需要有任何神通,只需要有一套足够强大的思想。能够超越以往所有宗教,科学和哲学的思想。

你们乔达摩“圣人“”认为大海咸是因为鱼尿尿,还因为教不净观的极端修行方法而导致几十个弟子挥刀或者跳崖自杀。最后还吃了铁匠纯陀供养的野猪肉拉肚子拉死了,这就是真正的圣人吗???哈哈。。。

傅天行 发表于 2019-5-21 17:10
我不是你认为的圣人,抱歉。你要是认可我是圣人,那我百分百的假圣人,而且肯定很蠢。

我认为的圣人, ...

出处是佛经《大楼炭经》。原文是这样的:
“海水何故咸。咸一味有三事。一者海中有大鱼。身长四千里者。八千里者。万二千里者。万六千里者二万里者。二万四千里者。二万八千里者。三万二千里者。皆清净溺海中。故海水咸。二者云起覆诸海放大雨。其云上至阿迦尼吒天。放雨大如车轴。洗荡须弥陀称诸天宫阿答和天。阿比波天。首陂斤天。惟呵钵天。阿陂陂天。梵迦夷天。下至四王天。其咸水悉流入大海故。海水咸一味。复次昔者得仙道人能咒。咒使海水咸一味。故海水咸一味。是为三事?!?br />
翻译为现代中文,简单地说,佛祖生前对他的弟子们讲,海水为什么咸呢?
第一个原因是鱼撒尿在海水里面。
第二个原因是大雨洗了天宫,脏水流入大海。
第三个原因是得道的仙人诅咒。

佛经说,太阳虽然看起来是圆的,但实际上它是方的。
而且佛经还说,月亮是琉璃材质做成的。
出处是佛经《长阿含经》卷二十二。原文是这样的:
“日有二义:一曰住常度,二曰宫殿。宫殿四方远见故圆,寒温和适,天金所成?!?br /> “月有二义:一曰住常度,二曰宫殿。四方远见故圆,寒温和适,天银、琉璃所成?!?br /> 翻译成现代中文,简单地说啊,佛祖讲,太阳是一个四方形的宫殿,因为离我们比较远,所以我们看起来是圆的,太阳是“天金”这种材质做成的。
佛还说,月亮也是方的,离我们很远,所以看起来是圆的。月亮是天银和琉璃这两种材质所做成的。
此外,同一册佛经《长阿含经》里,佛还说太阳上有人居住,上面还有各种宫殿,花园。

释迦牟尼也不是圣人,而是未证言证,未悟言悟,并且还有严重的编造谎言的嫌疑。(经典里和梵天对话以及向天人讲法很可能都是佛陀自己亲自参与编造的),更因为自己错悟的教导和极端的修行方法而造成大量弟子因修不净观而自杀。

世尊为诸比丘说不净观。赞叹不净观言。诸比丘修不净观。多修习者。得大果大福利时。诸比丘修不净观已。极厌患身?;蛞缘蹲陨??;蚍疽??;蛏越剩堆易陨??;蛄钣啾惹鹕庇幸毂惹鸺峄级衤恫痪?。。。。世尊至十五日说戒时。于众僧前坐。告尊者阿难。何因何缘诸比丘转少.转减.转尽阿难白佛言。世尊为诸比丘说修不净观。赞叹不净观。诸比丘修不净观已。极厌患身。广说。乃至杀六十比丘。世尊。以是因缘故。令诸比丘转少.转减.转尽。

——杂阿含 809经

小月照九州 发表于 2019-5-21 17:06
白痴,看看,我不但知道你是高中生,还知道你是高中肄业。我只是一个给真圣人提鞋还不够格的人。

你 ...

你在微信群里面听别人说的吧。
我在很多微信群里面很有名气的。尤其让佛教徒们恨之入骨,想杀我的佛教徒,也不止你一个。

使用高级回帖 (可批量传图、插入视频等)快速回复

nologin